Ingredientes:
- 12 gemas
- 600 grs de açúcar
- óleo de amêndoas doces (p/ moldar os rebuçados)
Confecção:
Leve ao lume 350 grs de açúcar com um pouco de água e deixe ferver até obter uma calda em ponto elevado. Deixe arrefecer um pouco e, fora do lume, junte as gemas ligeiramente batidas. Misture rapidamente para não talhar. Leve o doce ao lume, mexendo sempre até formar um preparado espesso. Deite sobre uma superfície lisa e fria, untada com óleo de amêndoas doces e, com as mãos também untadas, molde os rebuçados.
Leve ao lume o restante açúcar diluído com um pouco de água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de pasta (também designado calda fraca, pois é atingido logo que uma pequena camada de açúcar começar a aderir à colher). Com uma pinça passe os rebuçados, um a um, pela calda.
Deixe arrefecer sobre a superfície onde os moldou e embrulhe-os em papel.
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